A través del proyecto Transfronterizo Ecuador-Colombia, entregó 15 cocinas
San Gabriel
El proyecto transfronterizo Ecuador Colombia, Consejo de Comunas Campesinas de Montúfar CCM, con el auspicio de la Unión Europea entregaron un total de 15 cocinas como apoyo al fomento de la gastronomía y la soberanía alimentaria.
Los dirigentes de las instituciones entregaron 11 cocinas a las integrantes de la feria solidaria de Montúfar y cuatro a Cúnquer. La finalidad es que las personas de la gastronomía realicen su trabajo de preparar los platos tradicionales en mejores condiciones para brindar un mejor servicio a los clientes. Las cocinas cuentan con quemador para preparar los alimentos, parilla para asados y un recipiente para lavar los platos.
El evento de entrega se realizó en la feria solidaria de San Gabriel. Estuvieron presentes representantes del CCM, Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras, equipo técnico del proyecto Transfronterizo Ecuador-Colombia, presidente del GAD de la parroquia Los Andes, Hernán Néjer y las beneficiarias.
Milton Carapaz, presidente del CCM respaldó y agradeció el trabajo del Coordinador binacional Gonzalo Cardona, del equipo técnico local encabezado por Stalin Camargo por hacer posible que los recursos del proyecto lleguen a los beneficiarios con transparencia. Dijo estar muy alegre porque cada día se dinamiza la feria solidaria, donde los propios productores sacan sus productos limpios directamente al consumidor. Igualmente se revitaliza los platos tradicionales de nuestra gastronomía ancestral, porque el Carchi es el granero del país, porque la madre naturaleza nos brindó las mejores tierras y las condiciones para cultivar lo que el ser humano requiere.
Margarita Chalacán, a nombre de sus compañeras expresó el agradecimiento a quienes hicieron posible dicha entrega que les permitirá el fortalecimiento en el proceso de la recuperación de la gastronomía de nuestros mayores, con productos sanos que producen en la huerta. Con las cocinas permitirá atender a los clientes de la mejor manera.
José Castro, fundador y hoy coordinador de los productores de la feria solidaria manifestó su agradecimiento a las instituciones que brindan el apoyo, porque de su comunidad Tanguis se beneficiaron cuatro personas. También el agradecimiento porque gracias a ellos fue posible que se realice la feria solidaria en el minicoliseo de la plaza Amazonas en convenio con la municipalidad de Montúfar. “Hemos recibido bastante apoyo del CCM y de la Unión Europea. Yo de mi parte estoy muy agradecido por lo que hemos recibido, por eso mi agradecimiento a quienes están al frente”, dijo el dirigente.
Gonzalo Cardona, coordinador binacional del proyecto transfronterizo manifestó que se apoya en la recuperación de la identidad en la producción agropecuaria como lo hacían nuestros ancestros, sin químicos. “Estamos convencidos que para tener la salud debemos consumir alimentos sanos y para producir alimentos sanos debemos cultivar sin químicos que son los causantes de las enfermedades y estamos enriqueciendo a las empresas multinacionales de otros países”.
El coordinador dijo que el proyecto trabaja en Colombia con la asociación Shaquiñán que es una organización de los pueblos pasto, en la recuperación de la identidad y la recuperación de la producción agropecuaria y gastronómica ancestral. Entre CCM y Shaquiñán se trabaja por la unidad de la nación pasto de los dos países para una vida sostenible y en defensa de los recursos naturales que nos da la madre tierra, porque en el campo está la vida y el futuro de un país, porque hay agua, oxígeno, trabajo y producción. En cambio que en las grandes ciudades existe pobreza, corrupción y desigualdad, por eso existe mucha delincuencia.
FUENTE https://www.facebook.com/notes/miguel-quelal/uni%C3%B3n-europea-apoya-a-la-gastronom%C3%ADa-ancestral/10200422806564906
San Gabriel
El proyecto transfronterizo Ecuador Colombia, Consejo de Comunas Campesinas de Montúfar CCM, con el auspicio de la Unión Europea entregaron un total de 15 cocinas como apoyo al fomento de la gastronomía y la soberanía alimentaria.
Los dirigentes de las instituciones entregaron 11 cocinas a las integrantes de la feria solidaria de Montúfar y cuatro a Cúnquer. La finalidad es que las personas de la gastronomía realicen su trabajo de preparar los platos tradicionales en mejores condiciones para brindar un mejor servicio a los clientes. Las cocinas cuentan con quemador para preparar los alimentos, parilla para asados y un recipiente para lavar los platos.
El evento de entrega se realizó en la feria solidaria de San Gabriel. Estuvieron presentes representantes del CCM, Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras, equipo técnico del proyecto Transfronterizo Ecuador-Colombia, presidente del GAD de la parroquia Los Andes, Hernán Néjer y las beneficiarias.
Milton Carapaz, presidente del CCM respaldó y agradeció el trabajo del Coordinador binacional Gonzalo Cardona, del equipo técnico local encabezado por Stalin Camargo por hacer posible que los recursos del proyecto lleguen a los beneficiarios con transparencia. Dijo estar muy alegre porque cada día se dinamiza la feria solidaria, donde los propios productores sacan sus productos limpios directamente al consumidor. Igualmente se revitaliza los platos tradicionales de nuestra gastronomía ancestral, porque el Carchi es el granero del país, porque la madre naturaleza nos brindó las mejores tierras y las condiciones para cultivar lo que el ser humano requiere.
Margarita Chalacán, a nombre de sus compañeras expresó el agradecimiento a quienes hicieron posible dicha entrega que les permitirá el fortalecimiento en el proceso de la recuperación de la gastronomía de nuestros mayores, con productos sanos que producen en la huerta. Con las cocinas permitirá atender a los clientes de la mejor manera.
José Castro, fundador y hoy coordinador de los productores de la feria solidaria manifestó su agradecimiento a las instituciones que brindan el apoyo, porque de su comunidad Tanguis se beneficiaron cuatro personas. También el agradecimiento porque gracias a ellos fue posible que se realice la feria solidaria en el minicoliseo de la plaza Amazonas en convenio con la municipalidad de Montúfar. “Hemos recibido bastante apoyo del CCM y de la Unión Europea. Yo de mi parte estoy muy agradecido por lo que hemos recibido, por eso mi agradecimiento a quienes están al frente”, dijo el dirigente.
Gonzalo Cardona, coordinador binacional del proyecto transfronterizo manifestó que se apoya en la recuperación de la identidad en la producción agropecuaria como lo hacían nuestros ancestros, sin químicos. “Estamos convencidos que para tener la salud debemos consumir alimentos sanos y para producir alimentos sanos debemos cultivar sin químicos que son los causantes de las enfermedades y estamos enriqueciendo a las empresas multinacionales de otros países”.
El coordinador dijo que el proyecto trabaja en Colombia con la asociación Shaquiñán que es una organización de los pueblos pasto, en la recuperación de la identidad y la recuperación de la producción agropecuaria y gastronómica ancestral. Entre CCM y Shaquiñán se trabaja por la unidad de la nación pasto de los dos países para una vida sostenible y en defensa de los recursos naturales que nos da la madre tierra, porque en el campo está la vida y el futuro de un país, porque hay agua, oxígeno, trabajo y producción. En cambio que en las grandes ciudades existe pobreza, corrupción y desigualdad, por eso existe mucha delincuencia.
FUENTE https://www.facebook.com/notes/miguel-quelal/uni%C3%B3n-europea-apoya-a-la-gastronom%C3%ADa-ancestral/10200422806564906